Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле


Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские тонкие спагетти - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиного фарша (куриный тоже можно использовать)
1 средний цуккини (около 300 г)
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
небольшой кусок свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
2-3 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
зеленый лук и кунжут для подачи
150 г китайской пшеничной лапши

Для соуса:

3 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем. Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев