Золотая рыбка


Вкусно, питательно, полезно!

Рыба – высокопитательный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних животных. Рыбная пища легко усваивается организмом, ее часто рекомендуют больным в качестве диетического питания.
Вкусовые качества рыбьего мяса тоже высокие. Рыбный стол так разнообразен, что не надоедает очень продолжительное время.

Свежемороженая скумбрия - 500 г,
отварной картофель - 200 г,
шампиньоны - 150 г,
репчатый лук - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленный сыр - 100 г,
сыр твёрдый - 100г,
оливковое масло,
соевый соус - 1 десерт. ложка,
травы итальянской кухни,
соль, перец - по вкусу.

1. Разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры.

2. Смажем оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 мин.

3. Нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок.

4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы.

5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на
сковороде.

6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр.

7. Застелим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец.

8. Сверху - обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр.

9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин., до готовности.
Золотая рыбка
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев