Капуста на зиму
Приготовление
Капуста;
Лавровый лист;
Черный перец горошком
Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:
Вода – 5 стаканов;
Соль – 3 ст. ложки.;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% - 150 мл.;
Зонтики укропа (когда вода закипит, зонтики вынуть из воды и выбросить).
Приготовление
1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
Написать комментарий
5 комментариев
жанна
2013-09-16 07:43:15
Что то я не поняла на картинке видно много моркови а в рецепте она не указана. как же капуста без без морковки?
Ответить
Людмила
2016-06-15 15:42:15
Картинка не соответствует рецепту. Где та капуста, которую ВЫ НА ЗИМУ закатали?
Ответить
Ирина
2016-06-16 01:00:46
Да ерунду какую-то написали по приготовлению капусты- она вообще не так делается, и написано одно а на картинке совсем другая капуста-где морковь в рецепте- наверное забыли написать, и не буду делать по вашему рецепту.
Ответить
людмила
2016-06-18 16:15:53
спасибо
Ответить
александр
2016-09-06 07:56:34
спасиб
Ответить