Постные вареники с капустой
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Оливковое масло 50 мл
Капуста белокочанная 500 г
Растительное масло 30 мл
1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
2. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
3. Мелко нашинковать капусту. Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
4. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки. В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам. Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами. Вареник можно так и оставить.
5. Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности — большим пальцем заворачивая края волнами. Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
6. Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут.
7. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев