Быстрая пицца на сковороде


Тесто:
молоко теплое - 50 мл;
яйцо маленькое - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 0,25 ч. л.;
мука - 175 г (+/-);
масло растительное - 1,5 ст. л.

Соус:
томатный соус или кетчуп - 3 ст. л.

Начинка:
колбаски охотничьи - 3 шт.;
помидоры черри - 6 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
ароматные травы - 1 щепотка.

Готовим тесто для пиццы:
1. В теплое молоко вбить яйцо, размешать венчиком до однородности.
2. В большую миску выложить муку, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
3. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить на притрушенный мукой стол, вымесить руками. Скатать в шар, оставить немного отдохнуть. Тесто выйдет мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам.

Начинка для пиццы:
1. Колбаски режем небольшими кусочками.
2. Помидоры черри режем пополам.
3. Огурец режем колечками.
4. Сыр трем на терке.

1. Раскатываем тесто в круг диаметром 24-26 см. Сковороду ставим на медленный огонь, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем корж, смазываем томатным соусом или кетчупом (вместо готового соуса лучше пробить в блендере большой помидор + маленькая луковица + чеснок + соль, перец + зелень). Соуса не жалейте - чем больше соуса, тем сочнее пицца получится!

2. Сверху выкладываем начинку: колбаски, помидоры и огурцы. Посыпаем все тертым сыром и ароматными травами, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока сыр не расплавится. Через 7-10 минут, когда сыр расплавится, быстрая пицца - готова!

Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев