Лосось в глазури из соевого соуса
И снова сочная нежная рыбка! Если у Вас останется маринад, его можно использовать также для курицы или в качестве соуса для любимых блюд.
- 1/2 стакана темного коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 ст. ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 4 целых горошины черного перца или 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 филе лосося (примерно по 180 гр)
- 2 ч. ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
- 2 ст. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек
Приготовление:
1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.
3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте
в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.
4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.
5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев