Традиционный тыквенный пирог
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо + 3 яйца
2 ст.л. молока
500 г сливок
500 мл молока высокой жирности
200 г сахара
ванилин
1. Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар, муку и порубить все в крошку. Вбить яйцо и заместить тесто, если получается суховато — добавить несколько ложек молока. Быстро вымесить до однородности, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 мин в холодильник.
2. В кастрюлю положить порезанную кубиками тыкву, влить молоко, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут периодически помешивая. Немного остудить и взбить блендером до состояния пюре.
3. Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания с бортиками. Немного наколоть вилкой и насыпать на тесто немного фасоли, чтобы придавить. Выпекать при 180С 15 минут. Убрать фасоль.
4. В тыквенное пюре добавить 3 яйца и тщательно перемешать, влить смесь в форму для выпечки. Запекать еще 35-40 минут. Дать остыть.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев