Курица по-гречески с лимонным рисом


Курица и маринад:
Куриные бедра с кожей и костями — 5 шт.
Лимон (снять цедру) — 1–2 шт.
Лимонный сок — 4 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Чеснок (измельчить) — 4 зубчика
Соль — 1 ст. л.

Рис:
Оливковое масло — 1½ ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Длиннозерный рис — 1 чашка
Куриный бульон — 1½ чашки
Вода — ¾чашки
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Черный перец — по вкусу

Заправка:
Измельченная петрушка или орегано — по вкусу
Свежая цедра лимона — по вкусу

1. Смешайте курицу и ингредиенты для маринада в миске или пакете и оставьте как минимум на 20 минут пропитаться (лучше на ночь).

2. Нагрейте духовку до 180°С.

3. Достаньте курицу из маринада, маринад сохраните.

4. Нагрейте ½ ст. л. масла в сковородке с толстым дном на среднем огне.

5. Положите курицу в сковородку кожицей вниз, жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Уберите курицу со сковороды и отложите в сторону.

6. Бумажным полотенцем удалите излишки жира со сковороды.

7. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте несколько минут до прозрачности. Добавьте рис, ингредиенты для него и маринад.

8. Дайте массе закипеть на медленном огне, пусть кипит 30 секунд. Положите сверху курицу и накройте крышкой. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Затем уберите крышку и выпекайте еще 10 минут или пока рис не вберет в себя всю жидкость и станет мягким.

9. Достаньте блюдо из духовки и оставьте на 5–10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой или орегано и лимонной цедрой по вкусу.

Приятного аппетита!
Курица по-гречески с лимонным рисом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев