Пончики


Молоко - 250 мл.
Яйца - 1шт.
Масло сливочное - 125гр.
Сахар - 2-3ст.л
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - чуть меньше пол стакана
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ваниль (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в мультиварке. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета в режиме жарка. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Покрыть глазурью по желанию и посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев