Творожные ленивые печеньки
Печенюхи спасли уже не одну пачку творога, залежавшегося в моём холодильнике. Тесто готовиться за 5 минут и имеет минимальные шансы не получиться. А печенюки получаются вкуснымиии и не сильно сладкими. Хотя сладость, по вашему вкусу, вы можете контролировать сами, т.к. сахар не замешивается в тесто, а добавляется уже после формирования печенюшек.
Для теста:
- 400 г творога (2 пачки)
- 2,5-3 стакана муки (количество муки зависит от того, насколько влажный творог)
- 1 ч/л разрыхлителя
- 150 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст/л кефира (по необходимости - если творог очень сухой!)
Для обсыпки:
- сахар
+ добавки по вашему вкусу (корица, кокосоывая стружка и т.д.)
- Замешиваем тесто, варьируя количество муки и кефира в зависимости от влажности творога. Тесто должно получиться однородным и достаточно эластичным для раскатки.
- Далее раскатываем тесто на ровной, посыпанной мукой поверхности. Вырезаем формочками печеньки и одной из сторон опускаем их в ёмкость с сахаром.
- Выкладываем печеньки на противень, смазанный маслом. Затем сверху посыпаем различными добавками (на фото: цветочки просто с сахаром, звёздочки с сахаром и корицей, стрелочки с сахаром и кокосовой стружкой)
- Отправляем в нагретую до 150 градусов духовку минут на 10-15 (пока печеньки слегка не подрумянятся)
Написать комментарий
Нет комментариев