Салат янтарный браслет


Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г
Огурец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Чернослив 10 шт.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Майонез 380 мл
Соль 2 щеп.
Изюм 0,5 ст.

Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.

В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.

Снова поливаем майонезом.

На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.

И этот слой поливаем майонезом.

Далее посыпаем черносливом.

Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.

Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!

Приятного аппетита!
Салат янтарный браслет
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев