Шашлык из свинины классический с лимоном
ошеек свиной 1 кг
сало с мясом 0.5 кг
лук репчатый крупный 4 шт
лимон большой 1 шт
соль по вкусу
смесь перцев молотых по вкусу
смесь пряностей для мяса по вкусу
1. Мясо и сало (с большими мясными прожилками, например на 5 см толщины сала, 3 см будет мясом) нарезаем небольшими кусками. Замачиваем в воде (можно минералке с газами) минимум на 30 мин. Промываем, откидываем на друшлак, даем стечь воде.
2. Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
3. Мясо вместе с салом солим, перчим по вкусу. Добавляем чуточку ароматных трав для мяса. Поливаем все соком лимона по вкусу – должно быть не слишком кисло (мясо задубеет) и не слабо-кисло (не будет эффекта).
Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
4. В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои. Верхним слоем должен оказаться лук.
5. Накрываем содержимое кастрюли тарелкой, хорошо прижымаем, так чтоб выделилась жидкость из мяса. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
6. Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса, сала и кружочки лука. Можна также одеть между кусочками мяса кружочки помидора или целую помидорку чери.
7. Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
8. Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Мммм…. Объедение!
Приятного аппетита! Веселых праздников!
Написать комментарий
Нет комментариев