Морковный торт со сметанным кремом
Тесто:
1 чашка тертой на мелкой терке моркови (я использую кухонный комбайн или блендер)
1 чашка сахара
2 больших яйца
1 чашка муки
½ ч.л. соды, погасить уксусом
1 ч.л. экстракта ванили (не обязательно)
Крем:
1 лимон, перемолоть в комбайне с кожурой (или натереть на терке)
1 чашка сахара (примерно – это зависит от качества лимона и сметаны)
1 – 1 ½ чашки густой сметаны
1 ч.л. экстракта ванили (не обязательно)
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Разъемную форму для торта смазать маслом и присыпать мукой, сухарями или сахаром.
3. Миксером или в кухонном комбайне (food processor) смешать ингредиенты для коржей.
4. Выложить тесто в форму. Печь примерно 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит корж готов.
5. Вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы, полностью остудить.
6. Приготовить крем: Взбить лимон и сахар (сахарную пудру) до растворения сахара. Добавить сметану. Перемешать. Дать постоять в холодильнике.
7. Разрезать корж пополам. На один корж выложить примерно 1/3 часть сметанного крема, накрыть другим коржом. Торт сверху и с боков обмазать оставшимся кремом.
8. Обсыпать мелко-молотыми орехами или пластинами миндальных орехов (или бисквитной крошкой). Дать настояться в холодильнике около суток. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев