Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины можно приготовить с самой разнообразной начинкой - от картошки и овощей до орехов и ананасов. Мы выбрали простой вариант и сегодня предлагаем вашему вниманию крученики из свинины с грибной начинкой.
1 кг свинины (филе),
800 г шампиньонов,
2 луковицы,
5 ст. ложек муки,
растительное масло,
базилик, орегано,
кориандр, майоран,
тимьян, перец, соль по вкусу.
1. Помытое мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбейте, посолите и поперчите.
2. Спассируйте лук, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолите и жарьте примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
3. Отложите 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.
4. В середину каждой отбивной положите грибную начинку и заверните рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка, и сколите деревянными шпажками.
5. Каждый рулетик обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6. Поместите крученики в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залейте водой (или бульоном), так, чтобы он слегка покрывал крученики, посолите, добавьте приправы.
7. Тушите крученики под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.
8. Крученики из свинины хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощи и т.д. Мясо в готовых кручениках получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев