Рулет из свинины с грибами
Предлагаю Вам простой рецепт фаршированной свиной вырезки. В качестве начинки я использовала грибы с луком, потому что они оказались под рукой. На самом деле, можно взять любые овощи, которые захотите, например, перец или шпинат. Мясо получается очень сочным.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Белый лук 1 штука
Оливковое масло 2 столовых ложки
Сушеный орегано 1/2 чайных ложки
Сушеный розмарин 1/2 чайных ложки
Соль
Молотый черный перец
Как приготовить рулет из свинины с грибами?
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите нарезанные пластинками грибы и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте сушеные приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отложите в сторонку.
2. Свинину помойте, срежьте лишний жир и пленочки. Сделайте продольный надрез, не доходя до нижней части мяса, и раскройте его как книжку. Отбейте молотком, чтобы получить равномерный пласт.
3. Выложите грибную смесь вдоль центра и соедините края свинины. Обвяжите рулет специальным шпагатом с интервалами около 2-3 сантиметров. Натрите солью и перцем. В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
4. Переместите его в духовку и выпекайте около 30 минут или пока мясо не будет соответствовать Вашим представлениям о готовности. Выньте из духовки, оберните фольгой и дайте ему отдохнуть минут 15 перед нарезкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев