Паровые рыбные колбаски
Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст.л. оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
8. Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).
9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
СОВЕТ: Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.
Написать комментарий
Нет комментариев