Говядина в пиве


мука – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
темное пиво – 1 л
лавровый лист – 1 шт.
мякоть говядины – 1,5 кг
бекон – 250 г
соль, черный молотый перец
горсть зелени петрушки
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1 ст. л.
луковицы – 4 шт.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.

1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.

2. Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.

3. Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.

4. Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.

5. Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.

6. Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

Приятного аппетита!
Говядина в пиве
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев