Печеночный торт с грибами


Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:
свиная печень-500 гр.
сметана - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
яйцо куриное - 1 шт.
репчатый лук - 1 небольшая головка
соль, перец, приправы.

Для начинки:
шампиньоны - 6 штук.
лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 дольки.
майонез 2-3 столовых ложки
сметана - 1-1,5 столовых ложки.
плавленый сырок типа Дружба половинка.
укроп, петрушка.

Приготовление:

1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
2. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
3. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
4. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
5. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Печеночный торт с грибами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев