Куриные голени в медовом маринаде
Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
голень куриная 4 шт.
мед 2 ст. ложки
лимонный сок 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
тимьян 1 ст. ложка
картофель 2 шт.
масло сливочное 25 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.
В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.
Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель.
Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.
Совет: Если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу - это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев