Тушеный картофель с мясом
Готовим тушеный картофель с говядиной, морковью, луком и томатами.
говядина 400-600 г
очищенный картофель 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ч.л.
помидор или томатный соус 1 шт. или 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
1. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Готовить овощи до мягкости на среднем огне.
2. Говядину помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю с луком и морковью и жарить на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и тушить около 15 минут, периодически помешивая ее содержимое.
3. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто жидкостью и тушить под крышкой на около 40 минут.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем размять и добавить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу и потушить еще 5 минут.
5. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Долить столько воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
6. Картофель перемешать. Отлить немного бульона в чашку. Дать слегка остыть и добавить 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно, чтобы соус стал более густым. Перемешать и довести до кипения.
7. Готовый картофель подавать с солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев