Сомса или самоса
Вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
нина
2014-03-27 07:36:12
спасибо
Ответить
гульнара
2014-03-27 12:42:58
спасибо, вкусно, это национальное блюдо моего народа
Ответить
Марина
2014-03-27 16:27:50
Масло- 1шт. кунжут -1шт. Это сколько?
Ответить
флера
2014-03-27 18:44:24
это блюдо напоминает татарские треугольники это блюдо моего народа.
Ответить
Ольга
2014-03-28 01:06:17
Спасибо за рецепт. Я очень люблю Сомсу!
Ответить
людмила
2014-03-30 16:42:49
спасибо
Ответить
людмилка
2014-07-01 11:54:33
очень вкусно пальчики оближешь
Ответить
Бота
2014-08-05 11:58:25
Не сомса, а самса.
Ответить