Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Ингредиенты (на 15 штук)
1 кг картофеля
1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны
Соль, перец
2 ст. ложки растительного масла
Начинка
250 гр фарша
1 луковица
2 ст.ложки воды
Соль, перец
Приготовление
На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.
В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Людмила
2013-09-16 09:41:12
здорово но не ем жареного
Ответить
Елена
2013-09-17 12:13:39
Ну очень вкусно, спасибочки.
Ответить
Olga
2013-09-17 17:03:40
Сделала, получилось замечательно. Спасибо.
Ответить
Oksana
2013-09-18 04:51:01
Спасибо за вкусный рецептик.
Ответить
Роза
2013-12-04 01:13:24
Спасибо большое,мои мужчины ОЧЕНЬ довольны.
Ответить
Ирина
2016-06-16 01:15:41
рецепт хороший-это похоже на драники с фаршем,уже давно такие делаю-всем нравятся.
Ответить
александр
2016-09-06 07:55:42
спаибо
Ответить