Отбивные из телятины со сливочным соусом
Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.
телятина 600 г
растительное масло 30 мл
чеснок 2 дольки
сливки 20% 150 мл
мука 50 г
прованские травы 2 ч.л.
лук 1 шт.
сухое белое вино 150 мл
1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.
2. В широкую емкость насыпать муку, соль и травы. Перемешать и обвалять в этой смеси отбитые куски мяса.
3. Хорошо разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
4. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в теплое место, пока будет готовиться соус.
5. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влить вино и дать покипеть 2-3 минуты. Затем добавить травы и сливки и готовить, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолить, если нужно. При подаче полить мясо соусом.
6. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев