Шоколадно - банановый торт
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь:
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
Для прослойки:
бананы не крупные 2 шт
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть.
2. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать.
3. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
4. Для крема перемешать сметану с сахаром.
5. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла шапочку и порезала кубиком).
6.
Бананы порезать тонкими кружочками.
7. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
8. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
9. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Написать комментарий
Нет комментариев