Итальянские рогалики с корицей и орехами


Ингредиенты:
2 стакана муки
220 г сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
полстакана грецкого ореха, мелко нарубить
1 стакан сахара
2 столовых ложки корицы

Приготовление:
В миксере взбейте масло с 1/2 стакана сахара и 1 желтком. Добавьте сметану и соль, затем постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час до твердого состояния.
В небольшое мисочке смешайте орехи, остальные полстакана сахара и корицу.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Тесто разделите на 4 части, каждую тонко раскатайте. Тесто смажьте взбитым белком и присыпьте корично-ореховой смесью, оставляя небольшой бортик. Разржьте на 8 равных частей, каждую скрутите. В небольшой мисочке взбейте второе яйцо и смажьте им все скрученные рогалики. Присыпьте оставшейся смесью корицы и орехов и отправьте на противне на 15-20 минут в духовку. Остудите.
Итальянские рогалики с корицей и орехами
Итальянские рогалики с корицей и орехами
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
гульнара
2014-03-27 12:39:31
очень вкусный рецепт, спасибо, взяла на вооружение
юля
2014-03-27 13:37:17
спасибо
Veneranda
2014-03-27 18:27:16
Spasibo!
Ольга
2014-03-28 01:08:15
Хороший рецепт! Спасибо!
Silvia
2014-03-29 00:42:58
spasibo....