Голень индейки в духовке


Очень вкусное и полезное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного рождественского стола.

Мясо индейки, как известно, очень полезное, поэтому диетологи и врачи рекомендуют включать его в рацион всем, кто стремится к сбалансированному питанию. Приготовить голени или другие части индейки можно разными способами, но способ в духовке считается одним из предпочтительных, поскольку так индейка получается особенно вкусной и сохраняет массу полезных веществ.

Мы расскажем, как приготовить голень индейки в духовке в рукаве с картофелем.

Ингредиенты:
600 г картофеля
2 голени индейки весом около 1,2кг
30 г горчицы
хмели-сунели
паприка
базилик
перец, соль

Приготовление:

Голени индейки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть пряностями, горчицей и солью, выложить в глубокую емкость и на 2ч оставить мариноваться.

Картофель нарезать произвольно, смешать с солью, измельченным укропом и другими приправами по вкусу.

Выложить голени индейки вперемежку с картофелем в пакет для запекания, уложить его на противень, поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности.

За 15 мин до готовности аккуратно прорезать пакет для запекания сверху чтобы индейка с картофелем зарумянились.

Приятного аппетита!

Сделать аналогичным образом голени индейки можно с любыми другими овощами, помимо картофеля или в дополнение к нему.
Голень индейки в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев