Голень индейки в духовке
Очень вкусное и полезное блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного рождественского стола.
Мясо индейки, как известно, очень полезное, поэтому диетологи и врачи рекомендуют включать его в рацион всем, кто стремится к сбалансированному питанию. Приготовить голени или другие части индейки можно разными способами, но способ в духовке считается одним из предпочтительных, поскольку так индейка получается особенно вкусной и сохраняет массу полезных веществ.
Мы расскажем, как приготовить голень индейки в духовке в рукаве с картофелем.
Ингредиенты:
600 г картофеля
2 голени индейки весом около 1,2кг
30 г горчицы
хмели-сунели
паприка
базилик
перец, соль
Приготовление:
Голени индейки промыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть пряностями, горчицей и солью, выложить в глубокую емкость и на 2ч оставить мариноваться.
Картофель нарезать произвольно, смешать с солью, измельченным укропом и другими приправами по вкусу.
Выложить голени индейки вперемежку с картофелем в пакет для запекания, уложить его на противень, поставить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч до готовности.
За 15 мин до готовности аккуратно прорезать пакет для запекания сверху чтобы индейка с картофелем зарумянились.
Приятного аппетита!
Сделать аналогичным образом голени индейки можно с любыми другими овощами, помимо картофеля или в дополнение к нему.
Написать комментарий
Нет комментариев