Диетический паштет из куриной печени с грибами и овощами
куриная печень 350 г
шампиньоны 250 г
кабачок цуккини 150 г
морковь 120 г
лук 120 г
4 зубчика чеснока
4 ст.л растительного масла
3 горошины чёрного перца
3 горошины розового перца
4 можжевеловые ягоды
сушеный розмарин, базилик, орегано, тимьян по 1/3 ч.л
крупная морская соль 1/3 ч.л
мелкая морская или обычная соль по вкусу
1. Очищенную куриную печень и грибы нарезать произвольно.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
3. Кабачок не очищать и натереть на терке, не отжимать.
4. Очистить морковь и натереть на терке.
5. На 2 ст.л растительного масла обжарить грибы, готовить на среднем огне.
6. Растолочь в ступке черный и розовый перец, можжевеловые ягоды, соль.
7. К грибам добавить куриную печень и растолченные перцы и можжевеловые ягоды, посолить по вкусу и готовить ещё 1 минуту.
8. В другой сковороде на 2 ст.л обжарить лук, чеснок, морковь и кабачок, приправить травами, готовить помешивая 1 минуту.
9. Добавить 1/3 стакана воды, убавить огонь до минимума и потушить овощи до мягкости, после включить огонь посильнее и готовить до испарения жидкости.
10. Сложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
11. Охладить паштет в холодильнике. Можно подавать!
Дополнение:
В паштет можно добавить размягченное сливочное масло 3 ст.л, когда измельчаются все овощи с печенью в блендере... а потом переложить паштет в формочку, растопить примерно 60 гр сливочного масла и полить им паштет и поставить в холодильник. Но,это уже будет не диетический вариант, но тоже вкусно :)
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев