Мясо, зажаренное со специями
Получится по этому рецепту очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень подходит к этому мясу и к тому же он отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу.
1 кг. свиной корейки без кости
1,5 ч. л. черного перца горошком
5 ягод можжевельника
0,5 ч. л. острой молотой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. морской соли
4 ст. л. растительного масла
200 мл. сухого белого вина
Для соуса:
250 мл. яблочного пюре
125 мл. натурального йогурта
0,5 ч. л. порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец
Для гарнира:
смесь салатных листьев
свежевыжатый лимонный сок
растительное масло
1. Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло, тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму для запекания, добавив вино.
4. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут. В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.
5. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.
6. Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
7. Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.
Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев