Торт на сковороде — быстрый и простой рецепт без выпекания в духовке


Этот торт получается нежным, очень вкусным, может дополнить любой праздничный стол, украсить дружеское чаепитие. Рецепт этот займет достойное место в кулинарном блокноте любой хозяйки. Он выручит, когда, например, духовки нет или она сломалась. Взяв этот рецепт за основу, можно сколько угодно импровизировать и фантазировать, изменяя вкус и внешний вид торта на свое усмотрение.

Для коржей:
Мука — 3 стакана или немного для раскатывания
Сгущенное молоко — 380-400 г (одна банка)
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, соком лимона или кипятком)
Дополнительно по желанию — орехи любые измельченные, цедра лимона или апельсина, ваниль

Для крема:
Масло сливочное — 150 — 200г
Молоко — 800г
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3-4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Дополнительно для разнообразия по желанию — молотые орехи, какао и т.д.

Коржи:
1. Соединяем все ингредиенты для теста (мука, яйца, сгущенка, сода погашенная), вымешиваем тщательно до однородности. Делим все тесто на 7-8 равных частей.
2. Раскатываем каждую часть по диаметру или чуть больше дна сковороды и жарим с двух сторон. Примерно, как блины, по 1-2 мин с каждой стороны до зарумянивания. Если покрытие сковороды позволяет, маслом не смазываем.
3. Готовые коржи обрезаем одинаково острым ножом (формой может служить тарелка подходящего размера). Обрезки не выбрасываем — из них получится посыпка для торта.

Крем:
1. Все ингредиенты для крема, кроме масла, соединяем в кастрюле и, энергично помешивая, варим до загустения, как обычный заварной крем.
2. Снимаем крем с огня, немного остужаем и вмешиваем сливочное масло.

Собираем:
1. Торт, промазывая каждый корж еще теплым кремом. Бока и верх промазываем кремом и украшаем крошкой, получившейся из обрезков коржей.
2. Оставляем торт пропитаться на несколько часов — чем дольше, тем лучше.

Советы:
* Чтобы раскатанное для коржей тесто легче было перенести на сковороду, накрутите его сначала на скалку.
* Замените для разнообразия крем на любой другой (варенье, джем, взбитые сливки, сметанный крем и т.д.).
* Добавьте в крем какао (3, 4 ст. ложки). Попробуйте 2-3 вида крема для одного торта.
* Используйте разные добавки и наполнители для коржей — орехи, мак, цедру цитрусовых,
* Для оформления торта используйте тертый шоколад, лепестки миндаля, фрукты, ягоды.

Приятного чаепития!
Торт на сковороде — быстрый и простой рецепт без выпекания в духовке
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев