Говядина в горшочках в духовке
Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.
Ингредиенты:
• Говядина - 0,6 кг
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 300 гр
• Сметана - 1 упаковка 250-300 гр
• Горчица и соль - по вкусу
• Сыр твердый - 100 гр
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
2. Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
3. Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
5. Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
6. Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
7. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
8. Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.
Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.
Написать комментарий
Нет комментариев