Расстегаи с мясом
Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.
1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем к ней оставшееся подогретое молоко (100 мл), сахарный песок (1 ст.л.) и соль. Туда же добавляем опару.
3. Замешиваем тесто, вливаем в него растительное масло. И снова вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным, эластичным и совсем не прилипать к рукам. Накрываем тесто хлопчато-бумажным полотенцем и оставляем минут на 40 в тёплом месте.
4. Тем временем можем начать готовить начинку. Рубим лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. На той же сковороде обжариваем мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Варёные яйца рубим небольшими кубиками. Смешиваем в одной посуде фарш, яйца и лук. Оставляем немного остывать.
6. К этому времени должно подойти тесто. Вы увидите, что оно увеличится примерно в 2 раза.
7. Скатываем тесто колбаской. Режем на 12 ровных частей, каждую раскатываем кружком размером с ладонь. Так как тесто совсем не липкое, дополнительно муки не требуется. Внутрь кладём 1,5 ст.л. начинки.
8. Аккуратно залепляем пирожок с обоих краёв, оставляя небольшое отверстие посередине (не более 2 см).
9. Расстегаи выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый пирожок смазываем желтком. Ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые пирожки вынимаем из духовки и слегка остужаем. Подаём теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев