Такой тирамису вы еще не видели.
Для коржей:
3/4 стакана муки для сдобы
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана сахара
2 ч. л. соли4 крупных яйца
5 больших яичных желтков
8 ст. л. растопленного и немного охлажденного несоленого масла
2 стакана цельного молока
3 ст. л. коньяка
Для крема:
1 стакан сахарной пудры4 стакана сыра маскарпоне1/2 стакана сладкого марсалы (или вдвое меньше рома или кофейного ликера)1/4 стакана натурального какао-порошка
Как приготовить:
1. В большой миске просейте всю муку, добавьте сахар и соль.
2. В миске среднего размера взбейте вместе яйца и яичные желтки. Добавьте яичную смесь к муке и замесите тесто. Оно должно стать гладким и тянущимся.
3. В тесто тонкой струйкой добавьте молоко, масло и коньяк. Хорошо смешайте, чтобы не осталось комочков. Закройте миску пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
4. Из охлажденного теста напеките тонкие золотистые блинчики. У вас должно получиться примерно 18–20 таких блинчиков. Готовые блинчики оберните пергаментной бумагой и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Для приготовления крема смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и марсалой. Взбивайте смесь венчиком до однородной массы.
6. Сложите торт из блинчиков. Если есть разъемная форма — используйте ее. Первый блинчик положите на блюдо или в разъемную форму, смажьте его кремом и накройте следующим. Чередуйте крем с блинчиками до тех пор, пока они не закончатся. Верх торта тоже смажьте кремом. Остудите торт в холодильнике в течение 2 часов.
7. Украсьте верх торта какао-порошком и зовите всех наслаждаться любимым десертом.
Написать комментарий
Нет комментариев