Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде
400 мл воды (теплой)
30 г свежих дрожжей ( или 20 г сухих)
25 г (1 ст. л. ) сахара
5 г (1 ч. л. ) соли
2 ст. л. растительного масла
Муки около 750 г
Начинка: свежая клубника или любая другая свежая ягода или любая несладкая начинка. Также приготовить пиалочку с сахаром.
Также не забудьте приготовить сметанку для уже готовых пирожков.
1.Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть теста, без которой не получить пышных изделий. Итак, смешиваем сахар, дрожжи и немного теплой воды, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавить немного муки, масса должна быть как жидкая сметана и обязательно однородной. Оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2.За это время опара увеличится в объеме, затем влить к ней оставшуюся воду, соль, и просеять муку. Растительное масло необходимо добавлять в конце замеса. Замесить мягкое однородное тесто, не тугое, чтобы пирожки получились воздушными. Оставить тесто на столе на 30-40 минут (или в теплом месте).
3.Тесто становится эластичным, очень приятным, к рукам почти не липнет. Разделить его на две части для удобства, с каждой раскатать жгут и разрезать на равные части. С этого количества продуктов выходит около 20-23 пирожков.
4.Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 5 мм, положить начинку (нарезанную маленькими кусочками клубниками) и обязательно сахар – неполную чайную ложечку в каждый пирожок. Без сахара начинка получится пресной.
5 Когда слеплена одна партия пирожков, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон.
Дрожжевые вкусные пирожки на сковороде готовы!
Такие пирожочки долго остаются мягкими и вкусные даже в холодном виде.
Написать комментарий
Нет комментариев