Морковный пирог с лимонным кремом
В меру влажный, с хрустящими кусочками миндаля, тонким ароматом специй и идеальным контрастом сладкого морковного теста и сливочно-лимонного крема.
Надо:
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
2/3 ст. растительного масла без запаха
250 г сахара (желательно мелкого коричневого)
3 крупных яйца
400 г натертой моркови
150 г жареного миндаля (не обязательно)
Крем:
250 г сливочного сыра
50–70 г сахарной пудры
сок и цедра половины лимона
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.
3. Взбить масло с сахаром в течение 1 минуты, затем постепенно вводить яйца по одному, непрерывно взбивая.
4. Добавить мучную смесь в масляную и хорошо размешать лопаткой.
5. Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Рекомендуем внимательно следить за пирогом ближе к концу выпечки: лучше слегка недопечь, чем пересушить!
7. Для крема взбить сливочный сыр в течение 1 минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1–2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд.
8. Полностью остывший пирог покрыть кремом.
9. Равномерно распределить крем по всей поверхности пирога.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев