Вегетарианские пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
кефир (полный стакан, 250 грамм),
мука (1 стакан),
соль и сода (по половине чайной ложки),
сахар (1,5-2 столовые ложки),
растительное масло для жарки,
сладкие сиропы, сметана или мед для подачи.
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком.
Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится.
Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро.
Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами.
Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня.
Написать комментарий
7 комментариев
людмила
2014-03-26 19:14:42
Очень аппетитные оладушеки обязательно испеку Спасибо.
Ответить
Veneranda
2014-03-26 19:57:23
Spasibo!
Ответить
Людмила
2014-03-27 00:05:47
Спасибо! Не плохо!!
Ответить
юлия
2014-03-27 01:41:03
спасибо
Ответить
Olga
2014-03-28 00:11:24
Спасибо!
Ответить
ида абрамовна
2016-11-05 11:00:36
спасибо за рецепт, просто и хорошо!
Ответить
Оле
2016-11-05 19:50:48
Мужу совсем не понравилось.
Да и меня не впечатлило. Чего не хватает не знаю. Продукты вроде как всегда, на выходе.....
Ответить