Картофельное тесто
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки.
картофельное пюре - 1 стакан
мука - около 3-3,5 стаканов;
жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля) - 300 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 0,5-1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
1. Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.
2. Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.
3. На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.
4. Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите:
- для пирожков, булочек и т.п. режим Свежее / дрожжевое тесто
- для пиццы просто - пресное тесто и за это время оно будет вполне готово.
5. В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.
Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Приятного кулинарного творчества и аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев