Шоколадный волшебный пирог


4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.

3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.

4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.

5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.

6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.

7. Полностью остудите и нарезайте.

Приятного чаепития!
Шоколадный волшебный пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев