Булочки к чаю с орехами и малиновым вареньем
Мука – 4 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 3 чайных ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Растительное масло – 1/2 стакана
Апельсиновый сок – 1/4 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 штуки
Сахар + корица для присыпки
Малиновое варенье
Размягченное сливочное масло
Изюм и рубленные грецкие орехи
1. Смешайте сахар, муку, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое отверстие в середине.
2. Масло взбейте с яйцами, добавьте ванилин и апельсиновый сок, еще раз взбейте. Залейте получившуюся смесь в мучную смесь и замесите ластичное тесто.
3. Немного разомните его руками, сверните в шар и аккуратно оберните в пленку. На пару часов положите в холодильник охлаждаться.
4. Разделите тесто на четыре куска, каждый раскатайте в прямоугольник. Промажьте сливочным маслом, а затем вареньем. Присыпьте сверху изюмом и грецкими орехами. Аккуратно скрутите рулет из теста и нарежьте его на десять частей.
5. Выложите получившиеся булочки на заранее подготовленный противень, немного смазанный сливочным маслом и выстеленный пекарской бумагой. Присыпьте все булочки смесью сахара и корицы и выпекайте в духовке при 180 град. 25 минут.
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Нет комментариев