Тонкие пирожки с картошкой
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире.
Тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.
Начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.
Приготовление:
1. тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
3. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму лаптя./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
4. жарить в хорошо нагретом масле.
5. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
6. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-04-28 16:54:45
У нас их готовят ещё и посоленым творогом...
Ответить