Тонкие пирожки с картошкой


Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире.

Тесто:
500мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.д.сахара
1 ч.л.соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.

Начинка:
картофельное пюре/крутое/ жареный лук соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки.

Приготовление:

1. тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

3. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму лаптя./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/

4. жарить в хорошо нагретом масле.

5. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

6. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.

Приятного аппетита!
Тонкие пирожки с картошкой
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-04-28 16:54:45
У нас их готовят ещё и посоленым творогом...