Мандариновый кекс
Ингредиенты:
- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
Приготовление:
Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.
Написать комментарий
7 комментариев
Нина
2014-03-26 13:53:53
Спасибо за рецепт,один вопросик-мандарины в блендер закидывать вместе с кожурой или очистить их.
Ответить
VERA
2014-03-26 16:23:53
Spasibo
Ответить
Лариса
2014-03-26 21:47:12
Что-то неясно, надо ли почистить мандарины перед тем как измельчать их
Ответить
юлия
2014-03-27 01:40:16
благодарю
Ответить
Ольга
2014-03-28 00:21:38
Спасибо.
Ответить
Ирина
2014-03-28 01:46:11
Пачка маргарина это сколько? Они же разные по весу А идея хороша!!! Ирина
Ответить
Светлана*
2016-11-05 22:46:06
Пачка маргарина - 250г.
Мандарины измельчать лучше с кожурой - вкус интереснее. Вообще все цитрусовые использую с кожурой, кроме грейпфрута - у него горькая.
Ответить