Перловка в духовке
В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня как из банки эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа
(у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
ГАЛИНА
2019-04-28 17:33:27
ПЕРЛОВКУ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ДОБАВЛЯТЬ К МЯСУ, ХОРОШО БЫ НЕМНОГО , 5- 10 МИНУТ ПРОВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, СЛИТЬ ВОДУ, ПРОМЫТЬ КИПЯТКОМ. ТОГДА КАША НЕ БУДЕТ СИНЮШНОЙ И КЛЕЙКОЙ ДАЖЕ С МИНИМУМОМ МАСЛА =ЖИРА.
Ответить