Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты:
1. картофель - 1 кг.
2. яйцо - 2 шт.
3. фарш мясной - 500 грамм
4. шампиньоны консервированные - 250 грамм
5. морковь средняя - 2 шт.
6. лук большой - 2 шт.
7. сливочное масло - 20 грамм
8. сметана - 3 столовых ложки
9. сыр -70 грамм ( натёртый на крупной терке)
10. соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. Слегка остудить.
Добавить 1 яйцо и 1 белок - хорошо перемешать.
Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде в 2 столовых ложек растительного масла до готовности, посолить, поперчить.
Грибы порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко порезать - все обжарить на растительном масле ( 3 столовых ложки), посолить, поперчить.
Форму для запекания ( желательно размером приблизительно 20х30 сантиметров) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить 1/3 картофельного пюре.
Затем слой фарша.
Снова 1/3 картофельного пюре.
Далее грибы с морковью.
Сверху опять 1/3 картофельного пюре.
Желток сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев