Канапе из блинов с семгой


Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.

Блины:
яйца - 3 шт.
растительное масло - 60 мл
сахар - 30 г
молоко - 500 мл
мука - 250 г
соль - 1/2 ч.л.

Для начинки
творожный сыр - 400 г
оливки без косточек - 100 г
семга слабосоленая - 400 г

1. Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.

2. Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

3. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Приятного аппетита!
Канапе из блинов  с семгой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев