Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом
- 10-12 штук перца
- 4 крупных помидора
- 1 маленький кабачок
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 стакан риса
- растительное масло
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке.
4. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
5. Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут.
6. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать.
7. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.
8. Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор - Ната Киселева
Написать комментарий
Нет комментариев