Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом


- 10-12 штук перца
- 4 крупных помидора
- 1 маленький кабачок
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень укропа
- 1 стакан риса
- растительное масло
- щепотка сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.

3. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке.

4. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

5. Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут.

6. Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать.

7. С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.

8. Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - Ната Киселева
Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев