Куриные крылышки в соевом соусе


Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных крылышек
50 мл классического соевого соуса
200 мл «Кока–колы» (обычной, не диетической)
растительное масло для жарки
имбирь, чеснок, любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крылышки разделай, сложи в миску, налей немного соевого соуса и оставь на 5–7 минут. Если возникнет желание сделать вкус блюда ярче, добавь немного тертого корня имбиря и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешай.
Разогрей сковороду с маслом, выложи крылышки, обжаривай их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, накрой сковороду ситом. Влей оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
Убавь огонь, влей «Кока–колу», накрой крышкой и оставь крылышки тушиться на 10 минут. Крышку сними, готовь крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Всё происходит достаточно быстро, поэтому следи, чтобы блюдо не подгорело!
Куриные крылышки в соевом соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев