Творожно-шоколадная запеканка мраморная
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: такая большая когда же мы её съедим... Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Для белого теста:
творог - 400 гр.
сметана - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 уп. (8 гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
4. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.Деревянной палочкой сделайте разводы.
5. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев