Молочный хлеб


В этом молочном хлебе тесто получается немного сдобным, мякиш мягкий и плотный, очень белый, корочка хрустящая, очень-очень вкусная:)

Состав на 1 буханку:
450 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока (30 градусов)
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
15 г соли
1 яйцо для смазывания
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло

1. В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло.

2. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками.

3. Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа.

4. Выкладывает тесто на лист. Делим на три части.

5. Раскатать из каждой части колбаску. Соединить с одной стороны все три части, заплести косу.

6. Переложить косу в смазанную форму.

7. Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса. Через полчаса смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.

Хлебушек получается красавчик! Угощайтесь!
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев