Молочный хлеб
В этом молочном хлебе тесто получается немного сдобным, мякиш мягкий и плотный, очень белый, корочка хрустящая, очень-очень вкусная:)
Состав на 1 буханку:
450 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока (30 градусов)
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
15 г соли
1 яйцо для смазывания
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло
1. В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло.
2. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками.
3. Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа.
4. Выкладывает тесто на лист. Делим на три части.
5. Раскатать из каждой части колбаску. Соединить с одной стороны все три части, заплести косу.
6. Переложить косу в смазанную форму.
7. Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса. Через полчаса смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.
Хлебушек получается красавчик! Угощайтесь!
Написать комментарий
Нет комментариев