Мой рецепт омлета с секретом - всегда удачный
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень )))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет - пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью - я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. НО! по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !) Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр).
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать - только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку (у меня колбаса).
Залейте омлетной массой и - в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Татьяна
2019-04-27 12:16:01
Спасибо, люблю омлеты Я добавляю немного майонеза и на сковороде под крышкой на медленном огне. Омлет получается пышным я складываю лопаточкой вдвое и на тарелочку, внуки обожают мой омлет.
Ответить