Кабачковые чебуреки
700г кабачков
3 яйца
100г муки
4ст.л. молока
зелень
соль, перец
100г фарш
100г сыра
1 луковица
соль, перец
растительное масло (для жарки)
1. Кабачки натереть на мелкой терке, присыпать солью. Через время, когда выделится сок, хорошо отжать его.
2. Добавить 3 яйца, 100 г муки, 4 ст.л. молока, зелень (мелко порезать), соль, перец. Перемешать.
3. 1 луковицу порезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш и тоже обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комков. Добавить соль, перец.
4. 100 г сыра натереть на мелкой терке.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить 2-3 ст.л. кабачкового теста и быстро распределить по сковороде в тонкий блин. Сверху выложить фарш и сыр на одну половинку, не доходя до краев.
6. Лопаткой сложить блин пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись. Обжарить чебурек с обеих сторон.
7. Я сначала делала только с фаршем, потом только с сыром. Семья решила, что лучше или просто с сыром, или микс.
Нам было вкусно и горяченькие и когда остыли.
Написать комментарий
Нет комментариев