Готовим Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Написать комментарий
13 комментариев
olga
2014-03-25 08:12:55
попробую
Ответить
Larisa
2014-03-25 16:13:32
a ona takajaze na vkys kak i v magazine?
Ответить
Silvia
2014-03-25 19:37:24
spasibo za retsept...
Ответить
Veneranda
2014-03-25 21:44:22
Spasibo!
Ответить
Lyazzat
2014-03-26 09:39:58
Спасибо за рецепт...
Ответить
Лариса
2014-03-26 13:06:55
Благодарю,все гениальное просто. Обязательно приготовлю
Ответить
Фарида
2014-03-26 20:16:13
спасибо за рецепты
Ответить
Раиса
2014-03-26 20:52:14
Спасибо за рецепт. Очень просто. Собираюсь печь Наполеон - как раз кстати.
Ответить
людмила
2014-03-26 22:59:57
спасибо
Ответить
АЛЛА
2014-03-31 00:20:16
спасибо !!!
Ответить
Раиса
2014-05-02 20:10:24
Интересно и совсем просто. Спасибо. Попробую.
Ответить
алена
2016-11-04 07:57:15
А чего к своей сахарной пудре не добавить крахмала чуток?
Ответить
nadjasergejeva@mail.ru
2016-11-05 16:06:09
спасибо.
Ответить